Паста «Карбонара»

Паста «Карбонара»

Паста «Карбонара» является распространенным блюдом среди итальянцев. Именно из Италии к нам, в Россию, блюда из макарон. Настоящие ценители итальянской кухни уже не представляют свою жизнь без пасты, а блюда всегда получаются отменными и аппетитными. Вот и паста «Карбонара» не стала исключением.
Для приготовления пасты «Карбонара» потребуются спагетти, оливковое масло, чеснок, ветчина, яичный желток, тертый сыр, сливки, соль и перец. Все ингредиенты можно приобрести как в крупных, так и в обычных продуктовых магазинах Челябинска (например, «Дикси», «Магнит», «Спар», «Метрополис» или «Пятерочка»). Процесс приготовления пасты «Карбонара» включает в себя несколько последовательных действий. Изначально необходимо сварить спагетти до готовности и слить из них воду. Отдельно в сковороде разогреть оливковое масло и добавить мелко нарезанный чеснок. Также необходимо нарезать ветчину или бекон и добавить к чесноку. Обжаривать ингредиенты в течение 5 минут. Далее следует натереть сыр на терке, а желтки яиц смешать со сливками и посолить. Спагетти необходимо соединить с чесноком и ветчиной (или беконом), добавить в массу взбитые желтки и тертый сыр и всё перемешать. Соединенные ингредиенты обжарить около трех минут, посыпать перцем, украсить зеленью (по вкусу) и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Также заведения Челябинска готовы угостить своих гостей блюдами, приготовленными из макарон и именуемыми пастой. Кафе «Солнце» по адресу улица Игуменка, 101 предоставляет пасту «Карбонара» гостям в самом лучшем исполнении. Стоимость блюда составляет 310 рублей. Также кафе «Имбирь» по адресу проспект Ленина, 74 осуществляет подачу пасты «Карбонара» на ежедневной основе. Вкусное и сытное блюдо обойдется посетителям примерно в 320 рублей.
Разнообразие блюд не вытесняет пасту «Карбонара» с изобильности стола. Наоборот, данное блюдо является одним из самых вкусных и популярных не только в Италии, России, но и на Урале.

00:13